?

Log in

Алгоритм планирования поездки в Эстонию. Обзор отелей Таллинна. - Самостоятельные путешествия [entries|archive|friends|userinfo]
Самостоятельные путешествия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Алгоритм планирования поездки в Эстонию. Обзор отелей Таллинна. [Aug. 20th, 2015|03:46 pm]
Самостоятельные путешествия

travel_il

[ginger_ira]
Оригинал взят у ginger_ira в Алгоритм планирования поездки в Эстонию. Обзор отелей Таллинна.
Сразу оговорюcь, что мои советы подойдут в основном тем, кто привык заранее планировать свои путешествия. Заранее, в моем случае это примерно за полгода.
Итак, однажды я поняла, что хочу увидеть Прибалтику. Почитав информацию о разных странах, напрашивался вывод, что самый исторически сохранившийся город именно Таллинн. Вот в него и было решено отправится. Поскольку путешествую я, как правило со своей мамой и  сыном, котором на момент поездки было 6 лет, о  спонтанных планах речь не шла, и нужно было все заранее обдумать и четко запланировать, забронировать и уточнить. Плюс ко всему я, как истинный Телец, предпочитаю уверенность в завтрашнем дне, что тоже говорило в пользу тщательного планирования.
Итак, изучив авиакомпании, которые летают в направлении Таллинна, я поняла, что особого выбора у меня нет и лететь придется Estonian Air. Первым делом, я подписалась на их страничку в фейсбуке, чтобы получать все актуальные новости и быть в курсе всех акций и спецпредложений.
В ожидании подходящие акции, я занялась поиском отеля.
Поскольку в Таллине мы планировали пробыть всего 3 ночи, я решила, что отель должен быть минимальным по цене, но при этом находится в пешей доступности от Старого города.
Вариантов было несколько и сейчас я вам о них расскажу. Для удобства сравнения цен взяла гипотетическую дату 15 февраля, она достаточно далеко от сегоняшней даты, плюс рядом нет никаких праздничных дат, что бы могло повысить стоимость отелей.
Вначале напишу о нескольких вариантах проживания  в Таллине за совсем небольшие деньги, а потом дам несколько вариантов для тех, кто все-таки согласен платить чуть больше, но иметь больше комфорта.

Итак, поехали?
[Spoiler (click to open)]
Обзор отелей эконом-класса:

Boutique Old Town Maestro's 3* - хорошая троечка в самом центре Старого города. Хорошие отзывы, просторные номера и вкусные завтраки всего за 22 евро в сутки с завтраком с человека в 2-х местном номере.

PK Ilmarine Hotel 4* - качественная четверка, находится за пределами Старого города, но всего в 300 метрах от него, бонусом такое же расстояние до моря. Рядом находится Морской музей Эстонии. Для тех, кто предпочитает комфорт. Хорошие отзывы о ресторане отеля и о самом отеле. Интерьер и номера сделаны с душей, стоиомсть всего 25 евро сутки за человека в 2-х местном номере с завтраками. Хорошее соотношение цена-качество.

Three Crown Residents 3* - мой фаворит. Я очень любою все, что связано со средневековьем: стариные дома и разные артефакты. Так вот, этот отель просто находка для таких как я: находится практически на Ратушной площади, само здание 14 века, в нем можно найти оконную раму того же возраста и солнечные часы 1604 года. Отель просто пронизан духом Средневековья по смешной стоимости 18  евро сутки за человека в 2-х местном номере с завтраками. Но есть один момент, из-за которого мне пришлось выбрать все-таки другой отель. Номера в отеле совсем крошечные 8-12 кв.м. и речи о дополнительной кровати для ребенка просто не могло идти, т.к. ее просто некуда ставить. Но если, вы путешествуете один или даже вдвоем, я считаю, что этот отель - прекрасный вариант.
Tallink Express Hotel 3* - прекрасная троечка недалеко от порта. До Старого города 500 метров. Современный интерьер, новая мебель и светлые яркие номера, для тех, кто предпочитает минимализм. Всего за 25 евро сутки за человека в 2-х местном номере с завтраками.
City Hotel Tallinn by Unique Hotels 2* - сразу скажу, что мы остановили свой выбор на этом отеле. Хотя насколько я помню, на момент бронирования он был 3*. Возможно что-то изменилось с тех пор. Теперь расскажу почему, во-первых, это конечно же цена - я заплатила 132 евро за 3 ночи за всех троих, т.е. это получается меньше 15 евро на человека в день.
Данный отель предполагает концепцию, что человек сам выбирает услуги, которые ему нужны и платит за них. Например, нам был совсем некритичен завтрак, т.к.  ребенок у нас очень переборчив в питании, поэтому мы его не оплачивали. Кстати сам отель больше напоминает апарт-отель. В нем нет своего ресепшена. У него общий ресепшен с отелем The von Stackelberg Hotel 4* (про него будет дальше). Там же при необходимости вы можете получить утром завтрак доплатив 10 евро за взрослого и 5 евро за ребенка. На ресепшене вы регистрируетесь, получаете своб магнитную карту и идете к своему отелю (через 1 здание). С помощью магнитной карты вы попадаете в отель и в номер.  Номера относительно небольшие, порядка 12 кв.м. Большая и удобная кровать. Если вы планируете взять с собой ребенка до 12 лет, то при размещении на существующих кроватях вам не придется ничего за него доплачивать, что на мой взгляд тоже существенный плюс. Еще о плюсах данного оеля: на цокольном этаже  есть лаундж комната.

В ней вы можете бесплатно приготовить себе кофе, чай, там же есть wi-fi, как и на всей территории отеля. На мой взгляд очень полезная штука, тем более за такие деньги, поскольку не в каждом отеле есть в номере чайник и кофе.
На данный момент на те же даты в феврале этот отель обойдется в 15 евро сутки за человека в 2-х местном номере без завтраков.
Еще одним бонусом отеля являлось его местоположение: всего в 2-х минутах ходьбы от отеля расположена башня Длинный Герман и начинается Старый город, в 4 минутах ходьбы Собор Александра Невского. Там же возле Длинного Германа останавливается экскурсионный автобус, билет на который мы приобрели  и распечатали заранее на сайте . Кстати для детей до 7 лет, вход на эти автобусы бесплатный. На борту выдают найшники, модно умоститься на втором этаже и слушать аудиогид. На любой из остановок вы можете выйти, посмотреть достопримечательности и сесть на следующий проходящий автобус. И так весь день по кругу. Это уже мой третий опыт в европейских странах с этим сайтом, и я всегда остаюсь ими очень довольна. Мало того, если у вас сохранился билет с предыдущей поездки, с  ним, вы можете получить скидку 10%  на билет в своей следующей поездке предъявив его при покупке нового. Билет для взрослого стоит 18 евро без скидки.
Прямо под окнами отеля есть остановка, на которой останавливается автобус №40, который идет к Viru Keskus AS - достаточно большой торговый центр, рядом есть еще несколько торговых центров.
И моим самым главным аргументом в пользу этого отеля стало то, что он находится в пешей доступности  - 11 минут ходьбы от Balti Jaam ( Железнодорожный Вокзал), который был необходим нам для продолжения путешествия.
Meriton Old TOwn 3*- недавно отреставрированный 3-х звездочный отель., находится недалеко от ЖД вокзала, Церкви Святого Олафа и Морского Музея Эстонии. Сам отель встроен в мощную старинную городскую стену. Тихий район, недалеко находится парк  и озеро. По цене все те же 24 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.

А теперь для тех, кто любит "погарячее", отели немного дороже, но более высокого уровня комфорта.
My City Hotel 4* - находится в самом сердце Старого города, всего в паре минут ходьбы от Ратушной площади. Напротив милые лавочки и фонтан, солидное здание кинотеатра с колоннами. Достаточно просторные номера и сытные завтраки обойдутся в 37 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.

The von Stackelberg Hotel 4* - про него уже немного писала, он расположен у подножья горы Тоомпеа, в нескольких шагах от замка Тоомпеа и Собора Александра Невского.С целью сохранения исторического интерьера, внутри здания были сохранены первобытные известняковые стены, нынче создающие теплую и уютную атмосферу, не смотря на комбинацию с современным освещением и элементами дизайна.Мне очень понравился сам интерьер.

А также должна отметить прекрасные завтраки.

В отеле есть очень классный внутренний дворик, к котором летом работает бар и  проходят концерты живой музыки.
Сейчас этот оетль можно забронировтаь за 34 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками. Мое внутренне ощущение- он стоит каждый потраченный евроцент. Я бы наверное  в следующий раз выбрала именно его.
Отель принадлежащий это же сети Unique Hotels Kreutzwald Hotel Tallinn 4*

расположен тоже не в черте Старого города, но за 12 минут к нему можно дойти. Подойдет для любителей шоппинга т.к. в окресностях много торговых центров.  Стоит это удовольствие 28 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.
Еще один отель находящийся на границе со Старым городом Hotel L'Ermitage
Отель оформлен в современном классическом стиле и очень удачно расположен напротив парка и в 300 метрах от замка Тоомпеа. Стоимость 32 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.

Ну и последний раздел для тех, кто любит путешествовать с шиком:
Для любителей современного стиля - стекла и бетона Baltic Vana Viru 4* . Находится рядом с крепостной стеной, но дает возможность насладится всеми прелестями цивилизации за 72 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.
St. Peterbourgh Hotel 5* - один из немногих 5* отелей Таллинна. Находится рядом с Ратушной Площадью. Имеет прекрасный ресторан, в котором часто отмечают свадьбы местные жители. Стоимость 65 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.Напротив отеля очень милое кафе.
Фото кафе

Merchants House Hotel 4* - отель, принадлежащей всемирно извесной сети отелей. Отель состоит из 2-х зданий 14 и 16 веков. Оформлен в сдержанных темных цветах. 40 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.

Шикарнейший отель Swisshotel Tallinn 5*.
Из большинства номеров открывается вид на средневековый Старый город и Финский залив.

В отеле можно бесплатно пользоваться фитнес-центром, крытым бассейном и несколькими саунами. Гости отеля Swissôtel могут бесплатно посещать спа-салон. Консьерж отеля может предоставить гостям информацию о тропах для занятий бегом рядом с отелем и центром города.

Стоимость будет 70 евро с человека в сутки в 2-х местном номере с завтраками.
Итак, мы определились с отелем и забронировали необходимый номер. Если у вас есть виза и вы уверены, что вам ничто не помешает полететь, можно смело бронировать невозвратный тариф, т.к. они зачастю приличнр дешевле. Тем, кого еще ждет процедура получения визы, я бы рекомендовала брать опцию с бесплатной отменой, что очень удобно и в принципе позволяет забукать сразу пару отелей на одни даты и по ходу определиться, какой нравится больше.
Идем дальше, надо купить перелет. Estonian air примерно раз в месяц делает акции с разными скидками. Акция обычно длится недолго, поэтому если вы на нее попали и планируете лететь - значит надо брать (С). Обычно перелет например Киев-Таллинн-Киев стоит приблизительно 252 евро, по акции я его смогла купить за 152 евро. На трех билетах чистой выгоды 300 евро. По-моему неплохо.
Теперь, что касается заведений общепита  и где лучше поесть.
Если вы путешестуете с ребенком или просто любите много поесть, но хотите, чтобы это было не сильно накладно, мой вам совет - отправляйтесь в Solaris Keskus и ищите там Lido. Это литовское сетевое заведение общепита, по типу нашей Пузатой Хаты, с большим выбором блюд и достаточно недорого. Нам там очень понравилось, поэтому в обеденное время мы старались оказаться поблизости, чтобы покушать именно там.
Если душа просит праздника и хочется провести вечер в атмосферном месте, то добро пожаловать в Средневековье.
Возле Ратушной площади есть несколько ресторанчиков, которые помогут вам в этом.
Я расскажу о двух. Первый ресторан Peppersack.
Очень атмосферное место внутри, но мы предпочли посидеть на террасе, тем более, что там выдают пледы и можно было не боятся замерзнуть.
Все блюда приготовлены по средневековым рецептам. Официанты одеты в соотвествующую одежду, и посуда конечно же тоже из материалов средневековья. А также ресторан знаменит свои  пивом домашнего приготовления. Я, как человек не пьющий пиво вообще, попробовала и не была разочарована.
А вот так выглядит их здоровая деревенская среневековая еда, скажу честно - я облизала пальчики. Особенно порадовала запеченная картошка и домашнее масло с травами.
С полным меню вы можете ознакомится на сайте, также там указаны цены.
Напротив этого заведения расплодено еще одно атмосферное заведение под названием Old Hansa.
Оно сделано в той же тематике, но на порядок дороже. Поэтому выбирать вам.
Понятно, что список не исчерпывающий, но примерно спланирвать поездку пользуясь данным мануалом думаю можно.
Ну и напоследок несколько фоточек Таллинна.














Надеюсь информация окажется полезной.
Спасибо, что дочитали до конца.

LinkReply